体育系党总支开展7月份理论学习中心组学习及党员实践活动
发布时间: 2023-07-27 浏览次数: 86

726日上午,体育系党总支在系会议室召开7月份理论学习中心组学习会议,中心组成员参与学习,会议由系党总支书记国春鼎主持。

会议上,蒋金鑫领学《中国共产党章程》,杨军霞领学习近平总书记在全国生态环境保护大会上的《全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化》重要讲话,郝圆圆领学了《做党和人民满意的好老师——习近平总书记同北京师范大学师生座谈会时的重要讲话》《习近平著作选读》第二卷“加强生态文明建设必须坚持的原则”。

中心组成员围绕“如何加强生态文明建设”作交流研讨,杨军霞、郝圆圆作主题发言。大家认为,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要像保护眼睛一样保护生态环境。作为一名高校教师,要多向学生和同事传递环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的理念;在生活中倡导绿色出行、节能减排、勤俭节约的生活习惯,从身边小事做起,节约每一滴水、每一度电,不浪费粮食,为美丽中国建设添砖加瓦。

下午,体育系党总支组织教师党员赴亳州市兵器博物馆开展党员实践活动,大家面向党旗,重温入党誓词。通过实地参观走访,党员们充分认识到军事实力的增强、强大的国防对于国家强盛、民族振兴、人民幸福的伟大复兴中国梦实现的重要性。

(撰稿人:李元元   审稿人:龙佳怀   终审:国春鼎)