【暑期“三下乡”系列报道】亳州学院体育系三下乡开展“趣味健身操进校园”主题活动
发布时间: 2023-07-03 浏览次数: 100

为进一步提高未成年人的体育意识,使小学生养成自觉健身、科学健身的习惯,630日,亳州学院体育系三下乡实践团队走进赵桥乡双楼小学开展“趣味健身操进校园”主题活动。

活动中,志愿者们用言传身教的方式,把健身操中的基本动作教授双楼小学的同学们,同学们在训练中充分体验到了健身操“健体、快乐、美感的特色。

“橘黄色的日落吞没在海平线……”当《小城夏天》音乐声起,操场上的同学们整齐划一地跳起了趣味健身操。他们动作整齐,情绪饱满,充分体会到了趣味健身操的乐趣。

本次活动通过健身操为载体,动起来为手段,让双楼小学的同学们爱上运动,培养了同学们对体育的热爱,丰富学校体育内涵。

(撰稿人:王淑钰   审稿人:杨军霞   终审:国春鼎)