体育系团总支书记岗位职责
发布时间: 2022-03-15 浏览次数: 118
  1、负责召集团总支委员会和总支团员大会。主持制定本总支的学期工作计划。结合上级团组织布置的中心工作,针对本系的特点,安排落实团的组织生活、组织活动的实施。
    2、认真传达学校和上级党团组织的指示和决议,及时反馈本总支团员的思想动态、要求和意见。
    3、发挥集体领导的作用,督促、协调和帮助各个委员做好分管的工作。同其他各系团总支保持密切的工作联系,沟通情况,互相支持。
    4、对本总支团员进行经常性的、耐心细致的思想教育,及时分析与研究团员的思想状况,向团总支委员会、总支团员大会提出工作中应研究解决的问题。
    5、督促检查总支各项工作的实施情况,并按时向团总支委员会、总支团员大会和系党总支、学校团委汇报工作。
    6、指导系学生会独立自主地开展工作。
    7、通过组织马列学习小组、党课学习小组,积极培养入党积极分子,不断向党组织推荐优秀的人才。
    8、及时批评违纪团员并视其情节给予团纪处分;做好新团员的发展、超龄团员的退团、团费的收缴工作以及组织本总支团员参加大型团体活动。
    9、负责先进班级、三好学生、优秀学生干部推荐、评选工作。
    10、完成上级组织和系领导交办的其他工作。