体育系公共体育教研室开展全员教研行动——詹晴晴老师上跨栏课
发布时间: 2021-11-10 浏览次数: 409

为贯彻《亳州学院全员教研行动工作推进方案》文件精神,体育系公共体育教研室在教研室主任殷旵组织下开展磨课。10月25日下午七八节,体育系主任武守江等多位教师现场观看了詹晴晴老师的跨栏课。

本节课授课对象是体育系204体育教育1班学生。在的准备部分,詹晴晴老师组织学生进行跨栏动作专门性练习,包括一些跑的练习和伸练习,有助于增加髋关节的灵活性激活腿部肌肉、避免运动损伤,为后面跨栏动作的练习打下良好基础。在课的基本部分,詹晴晴老师循序渐进的安排练习内容,组织学生在近距离和低栏架上进行跨栏,训生上肢摆动和下肢的协调配合,随后,调整栏架距离和高度,让学生找到适合自己的跨栏节奏。在课的结束部分,詹晴晴老师组织学生进行整理活动,拉伸腿部肌群,有效促进乳酸分解和运动疲劳的消除。

课后,詹晴晴老师主动听取听课教师的意见,虚心请教有经验的教师指导,对改进教学手段、提高教学方法有了更明确的方向,有助于打磨课堂教学、提高自身教学水平。