体育系举办《健康体适能健身指导》学术讲座
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 127

10月29日晚,为更好地提高大学生对健康的认识,促进健身健康质量,体育系教师刘晓莉在创新楼南205教室为健身爱好者进行了以《健康体适能健身指导》为主题的学术讲座。

刘晓莉首先对学生的健身健康情况进行了调查,随后就健康体适能的概念、分类、发展趋势进行了简单介绍。针对学生健身健康问题,分别就“心肺耐力适能”、“肌肉适能”、“柔韧适能”、“体脂成分”及其运动处方的制定等方面,结合学生实际健康健身状况进行了详细阐释。最后,大家针对健身健康相关问题进行了交流与讨论。

通过本次讲座,促使学生对健康问题有了较深入的认识,并纷纷表示要科学健身,养成终身锻炼的良好习惯,以健强的体魄和不懈的努力,成为新时代社会主义现代化发展的建设者和接班人。