体育系召开6月份教职工政治学习会议
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 238

6月20日下午,体育系于创新楼会议室召开教职工政治学习会议,该系全体教职工参加会议,会议由系党总支书记国春鼎主持。本次专题会议的主题是学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

会上,国春鼎传达了校级相关文件精神。随后,重点就习近平总书记办出中国特色世界一流大学要抓好坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作和给广大青年提出要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,李鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家的四点希望等内容进行了详细解读。

最后,国春鼎要求全体教师要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务,把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,以树人为根本,认真做好新时代党的青年群众工作,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人作出独特贡献。