​体育系常颍副教授教学专题讲座
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 323

3月14日下午,为更好地促进体育专业发展,进一步提高本科教学质量,体育系组织开展了以《健康的生活》为主题的体育教学专题讲座。本次讲座由常颍副教授主讲,系主任武守江主持,全体教师共同参与交流学习。

常颍首先对教学管理制度、运动康复专业人才培养计划、教学大纲等方面进行了独到的剖析,并结合自身丰富的教学经验,根据我系专业学生的学习特点,指出:教师应在人才培养方案的指引下吃透教学大纲,准确把握不同课程之间的联系,避免教学内容的交叉重复,围绕专业基础知识、基本技能和基本技术,突出重点,把握难点;根据学生对知识的渴求,强化专业性特点规范课堂教学,进一步提高教学效益;同时,加强对学生的了解和认知,创设学习氛围,提高体育素养,以健康的生活方式投入到学习和生活中去。

最后,武守江对常颍教授表示感谢,并指出我院体育系正处于发展期,与其他高校体育专业尚存在一定差距,将在师资力量、教学水平、学术科研能力、实验实训基地建设等方面逐步提高,将我院运动康复专业建设成省内一流专业作为体育系奋斗的目标,体育系全体教师不忘初心,奋勇向前。