体育系举办《体育教学与训练理论实践探索》专题讲座
发布时间: 2017-11-16 浏览次数: 396

11月15日晚,为促进专业建设,提高教学质量及运动训练水平,体育系举办了《体育教学与训练理论实践探索》专题讲座。此次讲座由吕新颖教授主讲,武守江主持,全体教师参与。

吕新颖以我国著名的体育教育家被誉为“提倡体育运动的活榜样”的马约翰开篇,结合自身多年教学和训练经验对体育教师教育教学的职业操守、专业素养、专业能力进行了阐释,指出体育教师要力争恢复学生“动”的天性,肩负起“健康使者”的职责。同时又指出现行的专业教育理论与实践相脱节,应根据学生的专业特点,优化、拓展教材,完善学生的学习方式方法,根据学生健康成长的需要,及时进行反思归纳,不可拿来主义、使用主义,做到言传身教,树立正确的人生观、价值观。

武守江对吕新颖的讲座表示感谢,同时鼓励并支持全体教师做好今后的教学和训练工作,以赛促教、以赛促训,做好教学和训练工作,为我院体育系的发展奉献智慧和力量。