学生活动

【暑期“三下乡”系列报道】传承红色基因 赓续精神血脉 --亳州学院体育系三下乡实践团开展庆祝建党102周年系列活动
作者:王淑钰 发布时间:2023-07-03 浏览次数:109

为庆祝中国共产党成立102周年,铭记革命历史,弘扬革命精神,传承红色文化,在“七一”建党节之际,亳州学院体育系三下乡实践团队组织开展“探寻老兵足迹,传承红色基因”爱国教育活动。

红色传承

“别看我年纪大了,一旦祖国需要我时,若有战,召必回!”铿锵的话语萦绕在耳边。71日上午,实践团队带领双楼小学学生代表走进赵桥乡双楼村委员会聆听老兵故事,传承红色基因。

四位老兵将自己的革命事迹分享给与会人员,在他们的讲述下,一段段红色的历史在大家面前徐徐展开。与会人员认真聆听,仿佛跟随着他们的脚步迈入当年的历史,沉浸在革命军人不计得失、慷慨奉献的忠诚担当精神中,由衷报以热烈的掌声。

唱响红歌

“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强我们就要担当......”实践团队成员和双楼小学学生代表们齐声合唱《强军战歌》,将爱国之声传递给在场的每一位老兵。革命老兵轻声应和,并带领小朋友们共同合唱了一首《打靶归来》。

在歌声中,我们回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,将爱国之情根植在每个人心中。

童心向党

“橘黄色的日落,吞没在海平线......”小朋友们随着歌声起跳,他们就像祖国初升的太阳,一次次摆臂、一次次抬腿,展现了少年奋勇拼搏、积极进取的精神面貌,映射着祖国未来的希望。

红色文化

小小画笔绘革命,一幅画卷颂党恩。71日下午,实践团队组织双楼小学的小朋友们开展“献一幅画送给党”主题活动。

本次绘画活动,让小朋友们用画笔抒发出了对中国共产党、对祖国的热爱之情。一笔一画都呈现出了他们对党的热爱和对祖国的祝福,同时,这也使他们用特别的方式庆祝了中国共产党102周年华诞。

童心向党庆华诞,踔厉奋发谱新篇。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,革命的故事、英雄的故事是青少年健康成长最好的营养剂。在中国共产党成立102周年来临之际,举行此次活动,不仅是对党的华诞的庆祝,更是在孩子们的心中,埋下了一颗热爱祖国的红色种子。

(撰稿人:王淑钰    审稿人:杨军霞    终审:国春鼎)

地址在正文录入,二维码在右侧封面图设置

地址:安徽省亳州市汤王大道2266号