学生活动

【暑期“三下乡”系列报道】亳州学院开展“重温入党誓词显初心,携手共筑敬老爱老情”主题志愿活动
作者:王杰 发布时间:2023-07-03 浏览次数:131

为庆祝中国共产党建党102周年,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大和二十届历次全会精神,加强党员干部党性教育,增强党员意识,71日,亳州学院体育系春晖康复养生志愿服务团在亳州市金谯养老中心开展“重温入党誓词显初心,携手共筑敬老爱老情”庆祝中国共产党建党102周年主题活动,重温革命历史光辉,回顾党的奋斗历程。

重温入党誓词,回顾光辉岁月

活动在党旗入场中拉开帷幕,四位老党员紧握党旗,踏着庄重的步伐,在领誓人的指引下入场。随后,全体党员起立,共同重温入党誓词,在重温过程中,虽然他们脚步蹒跚,但是他们锵有力、意志坚定,那颗忠党爱党的内心依旧不变。

参加宣誓的老党员们表示,集体重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺,再一次感受入党的光荣神圣,再一次经受灵魂和党性的洗礼,进一步坚定了理想信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。

咏唱红色经典,传承革命基因

在回顾完入党誓词后,由实践团队成员为老党员们演奏古筝曲目《万疆》、我爱你中国》,在悠长的古筝声中,团队成员和张文艳老党员共同朗诵了《庆七一》诗歌“多少英烈为党献身,多少鲜血染红了党旗,然而逆风恶浪掀不翻巨轮,英雄的中华儿女用头颅和血肉之躯,将独立、自由、民主的新中国筑起!………”。在欣赏完表演后,老党员们叮嘱实践团队成员要珍惜如今来之不易的和平生活,要认真读书,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈奋斗。随后,大家一起合唱了《大海航行靠歌手》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等经典红色歌曲,活动现场气氛热烈。

聆听老党员事迹,感怀入党初心

在活动的现场,实践团队成员有幸认识的到两位有着50多年党龄的老人,他们分别是马德波同志和翟跃敏同志,两位老人自豪的向我们展示了“光荣在党50年”纪念章并向我们讲述了上个世纪七八十年代,在推动社会主义事业建设过程中,党员干部努力拼搏的火热场景,每一个青年学子都积极向党组织靠拢,以加入中国共产党为目标,以为人民服务为己任,勇担民族复兴的时代重任。实践团队成员们纷纷表示这枚纪念章不仅是对50载“初心如磐”的老党员的充分肯定,更是传递党的温暖关怀的务实之举。对于激励广大党员回顾党的光辉历程、赓续初心使命具有重大意义。实践团队成员在听完老人的故事后,更加坚定了要认真学习专业知识,深刻学习前人严以律己、为政清廉等高贵品质,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才的目标,坚持以老党员们为榜样,向他们学习,坚定理想信念、对党绝对忠诚;恪守为民之责、厚植为民情怀;崇尚真抓实干、勇于担当作为;坚持廉洁奉公、保持革命操守;继承光荣传统、弘扬优良作风,自觉接过前辈们的接力棒,不忘初心、牢记使命。

致敬前辈筚路蓝缕,砥砺吾辈青春担当

在活动的最后,实践团队成员们对每一位老党员进行采访,询问了他们对于青年人们入党的建议以及自身感悟。“入党好啊,中国共产党给我们带来了这么好的生活,我觉得加入中国共产党是我这辈子干的最正确的事了!”老党员们以肺腑之言感叹着党在他们人生路程中的地位并寄语青年一代,“你们是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,要认真学习,做一个对党和人们有用的人”。

此次活动的开展,让实践团队成员们了解到广大老党员的事迹,他们是党光辉历程的参与者、奋斗者、见证者,是党和国家的宝贵财富。实践团队成员要以老党员为榜样,传承光荣传统,赓续红色血脉,积极投身中国式现代化国家高质量发展的火热实践中去,奋力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

(撰稿人:王杰    审稿人:李元元   终审:国春鼎)

地址在正文录入,二维码在右侧封面图设置

地址:安徽省亳州市汤王大道2266号