党团工作

体育系学生第一党支部扎实开展学生党员“亮标准、亮身份、亮承诺”活动
作者:盛薏冰 发布时间:2023-04-11 浏览次数:271

47日,体育学生第一党支部扎实开展学生党员“亮标准、亮身份、亮承诺”,深挖党员模范先锋作用,筑牢党支部战斗堡垒。

,即亮出党员光荣身份。在学生公寓、大型活动及实践平台亮出党员光荣身份,展现党员风采,进一步发挥好学生党员的示范引领作用。

一是在学生公寓亮出光荣身份,开展“看齐”活动。党员所在宿舍及门口进行挂牌,亮出党员身份,定期对表现过硬党员进行表彰奖励、事迹宣传,树立党员自豪感与责任感,督促其在日常学习生活中时刻发挥榜样作用,激发其服务师生的内生动力。同时也为其他学生树立身边榜样,有效培养大家的“看齐意识”,自觉向榜样学习,主动向党组织靠拢,为组织注入新鲜血液打下坚实基础。

二是在大型活动中亮出光荣身份,组建党员服务队。走进课堂打扫卫生,争做志愿者,组建党员服务队,统一志愿者服装佩戴党员徽章,亮出党员身份,服务广大师生的同时,营造支部团结一心、积极向上的育人氛围。在校外定期到社区开展志愿服务活动,并结合专业特色,发挥社团育人作用,将特色活动推广到社区,定期开展与社区居民的交流互动。

三是亮出自己的承诺,每个人为自己定制一句党员承诺,用这句承诺当作自己践行实际行动的口号。亮承诺,亮出责任和担当主动亮明身份,展现党员责任和担当。要立足本职岗位,结合承诺内容,时刻发挥好先锋模范作用,争当先锋党员。每一条的承诺都应该简短精干、突出重点,敢于担当是党员的基本要求,是职责所系、使命所在。

体育系学生第一党支部书记王全阳强调,全体党员同志务必加强思想教育,要充分发扬党员的先锋模范作用,努力用自己的实际行动推进、深入、感染身边的青年同学参与到志愿奉献活动当中,让志愿服务的精神内涵在同学们中开枝散叶、深入人心。王全阳布置了学生正式党员走进课堂讲党课和预备党员参与校园美化志愿服务活动,用实际行动践行“让校园变更美”的承诺。

(撰稿人:盛薏冰   审稿人:王全阳    终审:国春鼎)

地址在正文录入,二维码在右侧封面图设置

电话: 0558-3035958

地址:安徽省亳州市汤王大道2266号