产教融合 以赛促学 美术系开展金课堂教学创新大赛选拔赛

发布者:美术系办公室发布时间:2024-04-29浏览次数:10

根据《关于亳州学院第五届“金课堂”教学创新大赛产教融合赛道补充通知》要求,4月28日,美术系组织系内金课堂教学创新大赛选拔赛。专任教师崔龙雨、杨潇然、梅金莉,外聘教师武庭、赵坤、徐洁参加选拔赛。赛事由系副主任吕用印主持。

崔龙雨结合产教融合中景观植物应用,以项目驱动的授课方式详细展示理论与实践相结合的授课思路,帮助学生掌握景观植物分类方法、识别技巧以及植物搭配方法。

杨潇然采用OBE理念下经典案例分析法,展示商业空间设计课程的教学方法与教学模式的创新,深入探讨了设计类专业课程的改革思路,也拓宽了学生视野。

梅金莉结合工程制图课程,以方案设计图与项目施工图对比分析,详细介绍了建筑制图规范与标准,并以企业一线建筑施工图为参照,提高学生的作图效率与作图能力。

此次教学比赛,教师之间互相学习、取长补短,提高了教学水平和产教融合能力,为教师今后的业务素质、教学技能、产教融合成果产出等作积极准备。