勇于创新 敢于创业——美术系举办创新创业比赛宣讲活动

发布者:美术系办公室发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为增强大学生创新创业意识和实践能力,营造良好的创新创业氛围,近期,美术系通过讲座、参赛经验交流会、《创新创业教育基础》等课程开展为期一个月的大学生创新创业训练计划项目申报、中国国际大学生创新大赛(互联网+)参赛宣讲活动。宣讲团成员包括美术系教学管理人员、辅导员及相关课程教师组成。

此次系列宣讲活动分别介绍中国国际大学生创新大赛的基本情况、校赛流程等,以及往年参赛获奖学生代表的大学创业经历和参加比赛经验为切入点,鼓励学生们积极参加比赛、积累相关经验、培养创新思维。

通过宣讲活动进一步提升了美术系师生对于创新创业的认识和理解,为学生们创新创业指明了方向,提供了借鉴,对学生的高质量创新创业具有积极的促进作用。