[暑期“三下乡”系列报道]“绿色印记 美丽乡村——执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团前往蒙城县马集镇马庙村开展暑期社会实践

发布者:ysadmin发布时间:2023-07-19浏览次数:103

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,7月17日,美术系“绿色印记 美丽乡村——执笔绘青春,实践筑新功”文化艺术服务团前往蒙城县马集镇马庙村开展暑期社会实践活动。美术系党员教师积极参与志愿服务工作,将学生安全送达服务目的地。

到达目的地稍事休息后,团队和当地村干部进行对接,跟随村干部确定墙绘地点和范围。

下午,团队成员跟随村干部参观爱国将领马玉昆府邸,深入了解当地文化和历史,加强同学们的爱国意识,激发同学们的爱国热情,营造了良好的团队氛围。

晚上,剪纸小组用提前准备好的丙烯颜料,精心绘制,在白色队服背面写下“亳州学院”四个大字,体现了团队的集体感、荣誉感。

在接下来的实践中,团队将深入贯彻文化艺术服务团的精神,以实际行动为美丽乡村添彩,用青春墙绘引领时代新风。