数字媒体艺术教研室举办科研促进教学专题研讨会

发布者:ysadmin发布时间:2023-06-13浏览次数:72

为进一步提升教师理论素养、专业水平和教学实践应用能力,解决教学中实际问题,提高课堂教学质量,5月30日下午,美术系数字媒体艺术教研室在艺术楼北楼319室举办“科研促进教学”专题研讨会。数字媒体艺术教研室教师参加会议,会议由教研室主任焦晓军主持。

研讨会上,与会教师围绕研讨主题,积极发言,达成共识。大家认为本科生导师制需要进一步加强,导师需要合理的利用课堂教学培养学生的科研意识,课余时间尽可能把学生带入到教师的科研项目中,师生共同努力和提高科研能力。教师要处理好教研和科研的关系,教师首先要做到以教学为中心,上好每一节课,在这个基础上开展科研工作。在科研和教研工作中,教师始终要保持求真务实的治学态度和科研的创新精神,以科研促进教学工作,进一步提升应用型人才培养质量。

此次研讨会主题突出,内容丰富,研讨深入,达到了专题研讨会的预期目标。