暑期“三下乡”系列报道(二) 美术系到蒙城县开展暑期“三下乡”对接活动

发布者:ysadmin发布时间:2023-06-12浏览次数:89

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在实践中“学思想、强党性、重实践、建新功”,美术系于6月9日前往亳州市蒙城县开展暑期“三下乡”对接活动。

第一站来到蒙城县马集镇,受到马集镇党委副书记、镇长尹升的热烈欢迎,美术系团总支书记陈晓宇详细介绍“暑期“三下乡”志愿服务的内容。在尹镇长的带领下,美术系“三下乡”团队指导教师对马集镇进行实地考察,并参观了清代著名爱国名将马玉昆的故居,感受马集镇的爱国主义文化。

第二站来到蒙城县漆园街道淝河村,县人大工委主任孟明带领“三下乡”团队指导教师进行实地考察。

美术系积极对接暑期“三下乡”实践活动基地,引导大学生在实践的大课堂中了解社会,正确认识中国国情,不断增强为人民服务的意识,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。