美术系数字媒体艺术教研室召开教研反哺教学专题研讨会

发布者:ysadmin发布时间:2023-05-26浏览次数:51

2023年5月24日下午,美术系数字媒体艺术教研室在艺术楼北楼319室召开“教研反哺教学”专题研讨会,会议由教研室主任焦晓军主持,本教研室全体教师参会。

研讨会中,美术系副主任吕用印指出青年教师需要进一步提高教科研能力,准确把握学科前沿的信息,并将最新的科研成果渗透到教学过程中,开阔学生的学术视野,启迪科学思维,培养学生的创新精神。

陈宁发言时说,数字媒体艺术教科研团队目前的工作面临的主要任务,不仅要强化教科研育人功能,更需要教师指导学生参与科研活动,把个人的最新科研成果转化为教学内容,激发学生专业学习兴趣;同时,引导学生参加学科专业比赛,以赛促教、以赛促学。

本次研讨会,进一步明确了数字媒体艺术教学团队研究目标和任务,鼓励团队成员围绕本科教学合格工作评估中心工作,凝心聚力,积极开展教研一体、产教融合教科研活动,广泛整合教学资源,开展校企合作,促进教科研成果转化,进一步提升教科研团队的工作能力和水平。