合肥学院杨大松教授来我院开展学术交流

发布者:ysadmin发布时间:2017-05-06浏览次数:222

5月5日,合肥学院艺术设计系教授、硕士生导师杨大松应邀来我院开展学术交流。

在勤政楼第一会议室,杨大松围绕“中德工业设计workshop项目实践对设计教学的借鉴与思考”这一主题与美术系师生展开讨论交流。他从中德工业设计专业学生的差异性讲起,指出中德学生在独立思考、设计表现的有效性、设计过程的逻辑性和设计技术的能力等方面都存在较大差异,希望同学们在做设计过程中要认真分析问题的解决方法,并勤于动手实践,注重提高实操能力;希望教师能重视对设计基础的研究,重视实践教学环节的设计,进一步加强实践教学。杨大松强调,设计的关键在于创造以设计思维为导向的设计基础教学的课程体系,教师需要培养学生的形态感知和技术感觉能力。最后,杨大松结合自身教学中的案例,从设计思维及其超越方面讲述了概念设计、产品设计及商品设计的不同之处。

此次学术交流活动使美术系师生对于设计思维的概念有了新的认知,对于教师转变教学观念和学生转变学习观念起到了促进作用。