美术系校企合作单位为学生做专业报告会

发布者:ysadmin发布时间:2017-04-25浏览次数:145

424日上午10点,美术系环境艺术设计专业校企合作单位亳州靓尚E家装饰有限公司设计总监曹桦,在艺术楼305教室为环境艺术专业学生开展了“如何成长为一名环艺设计师”为主题的讲座。

报告会上,首先公司人事部杨先生对该公司的特色管理做了一些介绍,其次我系正在该公司实习的14级学生陈永春为大家介绍了她的实习经验。最后曹桦首先介绍了自己的设计作品和工作经历,然后阐述了校企合作对高校培养应用型人才的重要作用,同时也是企业发展进步的内在要求,最终将是校企双赢的好策略。一方面是为学校解决了学生就业实习问题,另一方面是为企业挑选优秀人才提供了方便,同时为学生自身发展创造机会,为今后的就业道路做了良好的铺垫。

同学们听完报告后,认为通过企业的设计师阐述环艺专业的学习,比课堂中的知识更生动,也给自己的学习方法提供了宝贵的意见,希望系科多举办类似的报告会。