美术系召开“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动之一——重温团课

发布者:ysadmin发布时间:2017-04-24浏览次数:111

4月23日晚,美术系在艺术楼305室召开“学习习近平总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动之一——重温团课。会议由各班级团支书、班长、组织委员、宣传委员、纪检委员及团员代表参加,美术系学生会组织部开展,系团总支书记陈晓宇主持会议。

会议开始,陈晓宇带领大家重温团课,学习中国共产主义青年团章程,并对如何做一名合格的共青团员进行学习。通过这次的培养和经过学习获得以下几点认识:一、要有坚定的共产主义理想和信念。二、要有优秀的品质和道德。三、要有品学兼优的素质和扎实的文化基础。四、要成为学校学生中的表率和楷模。五、知团史,晓团情意识。六、树立自立自强意识。随后,学生会组织部部长钱立葵为大家播放习近平总书记的讲话视频,号召大学生自觉肩负起青春责任担当。加深“一学一做”教育精神。习近平总书记说,大学生一要坚持不忘初心;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要加强自我修养。最后,陈晓宇让全体团员学习中国共产主义青年团章程并各班抽取两名团员为知识竞赛做准备,并要求每班以重温团课为题开主题班会。

通过本次学习,使团员接受了严格规范的组织生活锻炼,增强了团员意识。让团员再次增强了团的组织生活的政治性、时代性。