亳州学院美术系师生热议学习习近平关于高校讲话精神

发布者:ysadmin发布时间:2017-02-20浏览次数:187

2月19日晚,亳州学院美术系召开“学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议的重要讲话”师生座谈会。会议由系党总支书记王衍芳主持,系主任吕用印、副主任陈宁、团总支书记陈晓宇、专职辅导员毕筱菁、李玉及全体班主任和学生干部参会。

会上,陈晓宇讲述了“思想政治工作关系的是高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”的含义及重要性;毕筱菁认为党的领导是做好高校思想政治工作的首要前提,中华民族的伟大复兴需要高等教育发展水平不断向前推进,高校思想政治工作要遵循科学方法,高校思想政治工作需要“打铁还需自身硬”, 学生代表段曼曼努力提高自己的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,成为德才兼备、全面发展的人才。大家一致认为,习近平总书记的讲话饱含期望、催人奋进,指明了时代发展对高校思想政治工作的新要求,对推进我国高等教育事业健康发展、更好服务党和国家工作大局、培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,意义重大而深远。

王衍芳说,作为党的教育工作者,要认真学习领会总书记重要讲话精神,要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识,看齐意识。要把立德树人作为亳州学院美术系建设发展的立身之本,断提高工作能力和水平,切实提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才;要不断加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。