美术系金卓副教授做“广告创意与表现”专业讲座

发布者:ysadmin发布时间:2015-03-26浏览次数:429

为拓宽学生专业视野,为学生搭建学术交流平台,2015年3月25日晚,美术系金卓副教授在艺术系二楼多功能报告厅作了关于“广告创意与表现”的学术讲座。系主任吕用印、副主任陈宁、部分教师和近300名学生参加了讲座。吕用印主持了本次讲座。

金卓副教授在讲座过程中对近年的优秀广告作品进行了深刻剖析,然后站在文化与艺术的理论高度对这些作品进行了反思与评价,认为设计就是通过合适的语言转换使得功能与审美得到统一。在讲座的互动环节中,同学们积极踊跃的提问均得到了金卓副教授的细致解答。金卓副教授的讲座立意高远、众横捭阖,深刻揭示了广告设计创意与表现的紧密关系,阐明了设计所具有的艺术性、技术创新性、社会性和思想性,使美术系师生获益良多。

金卓副教授现为辽宁省美术家协会会员、中国广告协会学术委员会会员、中国包装协会全国委员、中国设计师协会理事、中古民俗摄影家协会会员、沈阳理工大学艺术学院客座教授、辽宁省教育厅视觉传达设计专业教育指导委员会委员。