亳州学院教育系开展“绿动南湖”环保志愿活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为了提高大学生对环境保护的重视,培养学生的社会责任感,弘扬志愿者精神,2024年3月30日,教育系青年志愿者协会带领各团支部来到亳州市南湖开展绿动南湖环保志愿活动。

下午两点,志愿者队伍准时到达行知广场集合,并开始任务分工发放工具等筹备工作

到达后,志愿者们身穿蓝马甲,携带清洁工具分组进行各项工作。志愿者手持扫把等清洁工具,干劲十足,沿南湖公园捡拾地上丢弃的纸张、烟头、饮料瓶等垃圾,认真清扫草坪和花丛中的垃圾,并把垃圾装进备好的垃圾袋里。在清洁过程中,志愿者还积极对园区内一些不文明的现象进行了及时劝阻,并向路过行人宣传生态文明、环境保护知识。

本次活动既增强了大家的环保意识,发扬了志愿者团队精神。