教育系开展“绿动亳院,变废为宝”创意手工活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-04-02浏览次数:10

进一步在大学生群体中开展环保宣传教育,践行绿色发展理念,教育系于3月19日开展“绿动亳院,变废为宝”创意手工活动。

活动分为征集评选作品和展示作品两个阶段。活动发起后,同学们积极参加,他们结合自身兴趣,发挥各自的才智想象,通过画、折、剪、贴等多种方法把饮料瓶、铁丝、泡沫、旧布料、旧报纸、树叶、毛线、树根等各种废旧品制作成各式各样的精美作品。

作品《花开四季》利用废弃的松果和松树枝以及掉落的野果,他们点缀上春天的颜色,用巧妙的双手制造出一副精美的创意手工作品。

作品《霸王茶姬古风灯笼》是由霸王茶姬的奶茶杯和奶茶袋制作成的古风灯笼,一方面避免了浪费,弘扬了勤俭节约之美德,另一方面展示出传统文化之美。

3月29日,活动优秀作品在新食堂广场进行展览,现场氛围活跃,吸引了许多学生驻足观赏。

经过最终评选,6号作品《花开四季》和9号作品《霸王茶姬手工灯笼》荣获一等奖。

通过此次活动,不仅增强了教育系学生勤俭节约保护生态的绿色理念也锻炼了学生的动手能力,丰富了校园文化生活。