教育系举办第八届“思辩杯”校园辩论赛

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为丰富学生校园文化生活,提高同学们的思辩能力、逻辑思维能力、语言表达能力和团队协作能力形成勤于思辩、敢于言辩、善于巧辩的良好校园氛围3月27日,教育系于求是楼南二楼报告厅举办第八届“思辨杯”校园辩论赛,共八支队伍参赛。

首先主持人详细讲解了比赛规则,每场辩论包含陈述环节、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节比赛中,辩手们有理有据、各持己见,尽显语言风采,他们出色的逻辑思考能力和语言表达能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐“对方辩友说的不队”组荣获一等奖。由优胜者肖慧玲、刘璇、马雪晴、邹云浩和曲家兴五人组成一支新队伍将代表教育系参加校级比赛。

此次辩论赛,展示了教育系学子在辩论场上的非凡风采不仅利于学生辩论能力的提升,而且利于提高同学们合作意识。