【寒假“返家乡”系列报道】教育系圆满结束大学生寒假“返家乡”社会实践活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-03-28浏览次数:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,引领青年学子返家乡参与实践,了解家乡建设与发展,教育系团总支动员我系学子于寒假期间积极参与寒假大学生“返家乡”社会实践活动。

2024年教育系寒假“返家乡”社会实践活动共有9个团支部共计62人参与了6种类型的社会实践。期间共收到60个作品。最终评选出系级优秀作品26个,其中推荐到学校共有6人获奖。教育系团总支获得了优秀组织奖。

舒小眉,加入到县中医院寒假志愿服务活动中,走上岗位为患者提供咨询引导、协助自助缴费、打印报告单等服务,为医院营造了良好的就医秩序。通过这次实践活动她更加明白了志愿服务的价值和意义。

张文馨,走进了小学,带领小学生们领略剪纸这一传统文化的魅力。在活动过程中,学生们积极好学的态度让她更加坚定了想要成为一名小学老师的信念。

闫茉苒,参与了“温暖回家路,暖冬行动”志愿活动,在活动中,她与其他志愿者一起站在车站入口,为旅客们提供如何购票、乘车、转车等方面的服务指引。在一些旅客遇到困难时,通过志愿者的帮助让旅客能够顺利出行。这次志愿活动,她意识到每一个微小的善举都可以给别人带来积极的影响,甚至改变他们的旅行体验。

此次实践活动不但促进了我系学子对家乡的进一步了解,而且提高了学生社会化能力。