院党委委员、副院长俞浩深入教育系推动师范专业认证工作

发布者:jyx@xw7$发布时间:2024-01-05浏览次数:61

为扎实推进师范类专业认证工作,1月3日下午,院党委委员、副院长俞浩深入教育系召开全体教师会议,了解专业建设现状,并对下一步工作提出要求。

俞浩充分肯定了学前教育和小学教育专业近年来在专业建设方面取得的成绩,强调师范专业认证对学校、院系发展的重要意义,指出师范专业认证是全面保障和提高师范类专业人才培养质量,推进师范类专业内涵建设的重要举措。

俞浩对下一步工作提出三点要求:一要站位高远,统一思想。师范专业认证关系到学校和院系的发展、人才培养质量以及教师的切身利益。全体教师要树立大局意识、责任意识和使命意识,积极主动投入认证工作。二要吃透标准,精准落实。要通过走出去、请进来的方式加强对师范专业认证标准的学习,全体教师要吃透弄准师范专业认证标准。要细化标准,明确分工,精准落实,把认证工作做精、做细、做实。三要加强领导,全面配合。教育系领导班子要发挥核心表率作用,发扬攻坚克难、无私奉献精神,学校层面会积极协调相关职能部门和其他院系全力配合,上下凝心聚力、同心同行,按时保质完成各项工作任务。