青春心向党,推普助振兴——教育系学生第一党支部联合春笋筑梦乡村振兴实践团开展梅城小学实践之旅

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-11-23浏览次数:136

为响应全国推广普通话的号召,大力推行和规范使用国家通用语言文字,把教育关爱落到实处,11月22日,亳州学院教育系学生第一党支部部分成员联合春笋筑梦乡村振兴实践团在亳州市十河镇梅城小学开展“青春心向党,推普助振兴”主题实践活动。

活动中,实践队成员精心准备了“读准易错字”、“绕口令”、“朗诵比赛”等环节,通过趣味课堂赋能儿童教育,加深学生对普通话的认识,针对学生的发音缺陷进行专项练习与辅导,引导学生区分平、翘舌发音,鼓励学生说好普通话,提升普通话水平。在实践队成员标准规范的普通话朗读指导下,学生们进行绕口令比拼,在紧张与挑战中进一步提高口语表达能力,现场气氛热烈。

在本次推广普通话活动中,实践队成员充分发挥师范专业优势,助力乡村推普工作,增强学生语言规范意识和推广普通话参与意识,以实际行动推广普通话,助力乡村振兴发展。