教育系教师参加全国初等教育学第十二届学术年会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-11-20浏览次数:118

11月17日-19日,教育系教师张宗标、袁曙光、韩小伟、贾伟亚、黄春霞一行到芜湖参加全国初等教育学第十二届学术年会。本次年会主题是初等教育学“三大体系”建设与高质量小学教师教育体系构建,大会由全国初等教育学学术委员会主办,安徽师范大学教育科学学院承办。

会上,张宗标一行听取了安徽师范大学阮成武讲授的《初等教育学学科建设的行与思》、上海师范大学王荣生讲授的《结构化、整合式的小学教育专业课程迭代建设》、首都师范大学李敏讲授的《小学教育是一门科学》等专题讲座。在第二分论坛,张宗标一行与参会人员围绕初等教育学分支学科建设与小学教育教师高质量发展展开深入交流发言。

本次年会,有利于进一步促进教育系教师对初等教育学学科建设和发展现状的了解,同时进一步提高了对初等教育教师培养模式、课程体系建设、课程资源研究等方面的认识。