教育系组织青马工程学员观看红色电影

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-11-07浏览次数:59

为进一步激发学生的爱国热情,弘扬爱国主义精神,11月4日,教育系组织青马工程学员在求是楼南二楼报告厅开展红色观影活动,集中观看电影《我和我的祖国》。

活动开始,同学们有序入座,安静观看。该电影取材于新中国成立70周年以来7个伟大的历史时刻,重现新中国披荆斩棘,大步走向世界舞台中央,不断迈向繁荣富强的艰辛历程。影片结尾,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”悠扬的歌声唱出了中华儿女满腔的爱国豪情,学生们被深深感动,沉浸于历史长河中,找寻内心深处与祖国的情感共鸣。

观影结束后青马学员感慨万千,深刻感受到个人前途与祖国密不可分,祖国的繁荣富强离不开每个人的奋斗。此次活动不仅丰富了学生的校园文化生活,也增强了学生的爱国主义情感。