教育系开展“OBE”教育理念学习活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-10-13浏览次数:106

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会新时代的教育思想、教育理念,提升本科教学质量,10月11日下午,教育系开展“OBE”教育理念学习活动,活动由教育系主任张清雅主持,教学秘书金柱伟主讲,教育系党总支副书记方兴武及全体教师参与。

通过金柱伟老师的培训讲解全系教师进一步明确了“OBE”教育理念,“OBE理念”又称为成果导向教育、能力导向教育、目标导向教育或需求导向教育,是一种以成果为目标导向,以学生为本,采用逆向思维的方式进行的课程体系的建设理念。其核心内涵是“以生为本”,强调以学生为中心,以学生学习产出为导向,发挥好学生的主体性,让学生参与到课堂中来,引导学生主动获取知识,提高能力与素养,培养符合市场需求的应用性人才;同时,OBE教育理念主张一切教学活动应围绕学生预期的学习成果来展开,并持续改进。

通过此次培训学习,全系教师更加清晰认识到成果导向在教育教学中的重要性提高全系教师的教学理论水平教学能力教学质量有很大帮助