亳州学院与阜阳职业技术学院举行联合培养专升本2023级新生开学典礼

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-09-15浏览次数:150

9月12日,亳州学院与阜阳职业技术学院联合培养专升本2023级新生开学典礼在阜阳职业技术学院综合楼一楼报告厅举行。亳州学院教育系党总支副书记、主任张清雅,教育系学前教育专业带头人、学前教育教研室主任袁飞飞参加了本次典礼。典礼由阜阳职业技术学院党委委员、副院长张道远主持。

伴随着庄严雄壮的国歌声,开学典礼拉开序幕。张清雅代表亳州学院致辞。她希望同学们志存高远,理想远大,在新的起点上,把个人理想和国家社会的前途命运结合起来,把个人梦融入到中国梦之中,胸怀“国之大者”,勇于担当使命;潜心求知,勤奋读书,及早规划、聚焦学业,不负韶华,勇毅前行,让青春与读书为伴,让时光与智慧为伍,实现人生的再飞跃;勇于实践,勤于锻炼,在实践中锤炼品格,激发社会责任感和家国情怀,锻炼解决问题、推动发展、创造世界的能力;珍惜在阜阳职业技术学院学习的美好时光,尊敬师长,团结同学,爱护校园,努力学习,以优异的表现增进两校的友谊。随后,阜阳职业技术学院学前教育学院教师李德菊作为教师代表发言。阜阳职业技术学院党委副书记、副院长田莉向新生表示热烈欢迎,向亳州学院在人才培养、专业建设、工作协同等方面给予的支持和帮助表示感谢,并对同学们进行了勉励。

专升本学生联合培养是我校在人才培养模式上的新探索,对凸显地方性、应用型、特色化的办学定位具有积极作用。我校将精心组织、通力合作,通过推进普职融合不断提升人才培养质量。