以教学为中心,以科研为基础,推动教学科研深度融合

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-06-23浏览次数:212

为进一步优化课程内容,推动教学高质量发展,教育系小学教育教研室于6月14日召开了教学研讨会,主题为“教学与科研的有机融合”,研讨会由教研室主任杨景保教授主持,教研室全体教师参加。

研讨会上,大家结合自己的教学和科研工作,各抒己见,谈了各自的困惑、收获和体会。谈到教学与科研的关系时,大家认为工作要以教学为中心,以科研为基础,打通教学和科研的壁垒,促成教学科研的融合转化教学过程中的新发现新问题可以促使教师寻找到新的科研方向,同教学结合的科研成果,可以促进教学的不断迭代,而教学内容的更新,不仅有利于提高学生的知识水平,也能启发学生的智力,实现教学质量的提升。

杨景保强调,教学和科研密不可分,相辅相成,各位教师要认清教学和科研的关系,在平时工作中以教学为中心,以科研为基础,不断推动教学科研深度融合