亳州学院举行第八届学前教育宣传月活动开幕式

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-06-13浏览次数:84

为了积极落实教育部办公厅《关于开展2023年全国学前教育宣传月活动的通知》精神,认真做好第十二个全国学前教育宣传月活动,亳州学院于6月8日在图书馆报告厅举行了第八届学前教育宣传月活动开幕式。亳州学院党委委员、副院长俞浩、教务处处长江浩、团委负责人时楠、教育系党总支书记王振华、教育系行政负责人张清雅以及学前教育专业师生共同出席了开幕式。

开幕式上,在大家全体起立、奏唱国歌之后,张清雅宣读了亳州学院第八届学前教育宣传月活动实施方案,就活动组织事宜进行了详细的介绍。随后,俞浩作了讲话,他指出,5.20-6.20是全国第十二个学前教育宣传月,此次宣传月的主题为“倾听儿童,相伴成长”。学前阶段是孩子成长的基础阶段,作为学前教育专业的师范生,应该树立倾听儿童的意识,并不断提高倾听的能力与艺术,以更好地陪伴儿童健康成长。同时,俞浩向全体学生提出了殷切的期望,鼓励大家努力学习和锻炼专业本领,为将来成为一名合格乃至优秀的幼儿教师而时刻准备着。

本次学前教育宣传月活动由教育系负责具体筹办。为办好本次活动,教育系前期进行了系列准备工作,筹备了包括儿童舞蹈表演、美术作品展、情景剧表演等一系列丰富多彩的活动。目前,部分活动已经先期开展,其它活动也将逐一进行。