春笋筑梦乡村振兴实践团到梅城小学开展支教成果展示活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-06-06浏览次数:103

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在“六一”儿童节来临之际,亳州学院教育系春笋筑梦乡村振兴实践团于5月31日到梅城小学开展支教成果汇演暨亳州学院乡村振兴实践基地揭牌仪式。

在持续一个学期的支教过程中,春笋筑梦乡村振兴实践团秉持五育并举的教育理念,每周三下午在梅城小学开设书法、美术、音乐、体育、舞蹈课程,助力孩子们全面成长。团队成员将支教期间教授的手工、手抄报、书法等作品展示在梅城小学校园内。团队打造出的朗诵《少年中国说》、舞蹈《快乐崇拜》《老师老师我爱你》、歌曲《明天会更好》等节目在文艺汇演活动中获得了老师和家长们的一致认同。

春笋筑梦团队成员在支教实践中涵养了自身的社会责任感和乡村教育情怀,为推动乡村教育振兴做出了应有贡献。