教育系召开2022-2023学年第二学期期中教学检查教师座谈会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-05-16浏览次数:83

5月10日下午,教育系行政负责人张清雅在教育系三楼会议室组织召开了期中教学检查教师座谈会,教育系党总支书记王振华及教育系各教研室教师代表参加了座谈会。

教师座谈会上,与会教师结合自己本学期的教学工作和教研室活动,分别从教学理念、教学方法、教学管理、学生的学习自主性等多个方面展开了交流讨论。

听取各位参会教师的发言后,教育系行政负责人张清雅强调良好的师生关系是教育教学取得成功的前提和保障,正所谓“亲其师,信其道”。同时教学质量受多种因素影响,教师应在钻研业务的同时,思考影响学生学习与成长的因素,积极探寻激发和调动学生学习内生动力的有效措施,从而不断改进、提升教学质量。

本次座谈会是教育系期中教学检查工作的一项重要内容,这对进一步提高以课堂为重点教学环节的教学工作水平,推动教育系教学高质量发展起到了积极的促进作用。