教育系师生党员热议2023年全国“两会”

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-03-14浏览次数:85

全国“两会”召开后,教育系师生高度关注,通过电视、网络、新媒体等方式收听观看,多渠道了解全国“两会”动向。3月13日下午,教育系师生党员代表在慎思楼300会议室结合自身学习和工作热议“两会”话题,畅想未来发展。

教育系党总支书记王振华表示:“今年是改革开放45周年,‘两会’顺利召开意义重大,为国家发展规划了蓝图,为高等教育指明了方向。我们要牢记为党育人、为国育才使命,着力构建党建引领高质量发展的工作体系,提升办学水平,不断提高人才的培养质量。同学们要把个人理想融入国家发展,实现个人奋斗与国家发展的同频共振,为全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献!”

教师第二党支部书记、双带头人黄春霞表示:在全国‘两会’上,代表聚焦民生关切,政府工作报告的民生要点从经济增长、居民消费到民生保障,从养老、医疗、教育、住房到就业等各个方面都回应了全国人民的关切与期待。近年来,全国财政支出70%以上用于民生,正是坚持以人民为中心的发展思想和坚持在发展中保障和改善民生的生动写照。”

专任教师、党员代表李培表示:“2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年。作为高校教师,我深感责任重大,我们要以实际行动认真贯彻好党的二十大精神和全国‘两会’精神,全面落实立德树人根本任务,大力开展教育教学改革,为学生提供更高质量的教育,引导学生多读书,读好书。”

教育系辅导员崔丽萍表示:“政府工作报告强调,要推进义务教育优质均衡发展,这就需要更多优秀的师范专业大学生到祖国需要的地方扎根教育事业。作为一名辅导员,我将以时不我待、只争朝夕的责任担当,把青春汇聚成推动中国式现代化的磅礴力量。”

学生党员葛文静表示:“‘两会’中我关注到的关键词是环境保护。 2020年8月,习近平总书记在安徽考察时强调,长江经济带建设,要共抓大保护、不搞大开发。开学时,亳州市创建全国文明城市,学校呼吁同学们将垃圾带下楼,共建和谐美丽的校园。绿水青山就是金山银山,落实到每个人身上,就是从我做起的一些小事。在此呼吁大家爱护环境,保护绿水青山。”

学生代表储祎宁表示:“‘两会’上,政府工作报告强调要促进教育公平和质量提升。通过对皖北地区部分村级小学的走访调查,我发现大多村级小学素质教育资源不足。作为新时代的师范生和一名党员发展对象,我认为我们应当积极参与社会实践活动,积极关注乡村教育发展动态,为乡村教育建设献策献力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”