教育系开展大学生寒假“返家乡”社会实践活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-02-17浏览次数:145

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励同学们在实践中受教育、长才干、做贡献,教育系于1月1日至2月4日组织开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”大学生寒假“返家乡”社会实践活动。

我系青年学生积极响应活动号召,分别参了政务实践、红色实践、公益服务、文化宣传多种类型的实践服务活动,在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程中。

政务实践

赵欣格同学在蚌埠市五河县城关镇王洼社区帮助分发有关党的二十大精神的书籍积极参加社区开展“义写春联送温暖 文明新风迎富年”主题活动张小泉同学参加太和县大新镇董庙村村委在村委会广场举办大学生“寒冬送温暖”慰问活动

红色实践

李想、赵珊珊、时宏悦同学分别走进六安市中心九墩塘畔大别山烈士纪念馆六安市霍山县的烈士陵园、天长市烈士陵园等红色文化遗址,缅怀先烈,学习红色文化知识,了解先辈们的先进事迹,传承红色基因。

公益服务

臧蕴同学在安徽省马鞍山市当涂县护河镇青山村参加大学生绿水青山,共建美好家园志愿服务社会实践活动自愿投身到家乡保护与建设工作当中

张小泉同学参加太和县“和小青”创建省级卫生县城共建绿色家园护河净滩志愿活动

李蕊同学在寒假期间投身到庐江县人民医院志愿服务活动在医院门诊大厅为就诊的群众提供导诊服务,协助维持门诊就诊秩序帮助群众挂号、缴费、取化验单,为行动不便的患者提供轮椅等志愿服务

文化宣传

李玉贞同学通过走访调查的形式,向村民讲述了亳州的中药文化知识,增强了当地村民对亳州中药文化的了解,展现了亳州中药文化的独特魅力。

张宇轩、张欣琦同学一起参观滁州的琅琊山,通过视频的方法向大家介绍了琅琊山的名字来源,以及当地的一些故事传说,使大家感受到当地文化的独特内涵。

此次“返家乡”社会实践活动,为大学生提供学习锻炼、增长才干、贡献力量的机会增强了同学们热爱国家服务社会的责任感