教育系举办教育学研究生招生政策解读报告会

发布者:jyx@xw7$发布时间:2023-03-07浏览次数:190

为科学有效应对教育学专业硕士研究生考试的新形势,20221015日,教育系邀请安徽师范大学教育科学学院院长李宜江教授为教育系学生开展了一场主题为“教育学类专业硕士招生及政策解读”的线上报告,教育系三百多名学生聆听了报告。

为使报告更具有针对性,教育系提前一周收集了不同年级学生在考研上的困惑和存在问题,整理后反馈给了李宜江教授。报告会上,李宜江首先结合研究生报考的意义分析了当前教育学专业学生考研的最新形势,针对学生的困惑,进行政策解读。李宜江强调在选择报考院校和专业方向时一定要考虑自己就业的长远规划,结合自身实际情况理性作出选择。接着李宜江就这几年安徽师范大学教育学专业研究生报考录取情况进行介绍,科学帮助学生研判当前的考研形势。最后李宜江和学生进行了积极互动,很多学生就报考专业的选择、跨专业考试、研究生考试笔试、面试备考等问题进行了咨询。

此次报告及时为教育系学生在研究生报考、备考中遇到的各种问题提供了解答,对激发学生考研热情、提升考研信心起到了积极促进作用,同时对我系保持良好的学风建设也起到积极作用。