结对共建求实效 凝心聚力促提升

发布者:jyx@xw7$发布时间:2022-07-12浏览次数:149

结对共建以来,机关第二党支部深入贯彻落实新时代党的建设总要求,为了进一步提升教育系学生第一党支部的创造力、凝聚力、战斗力,持续在“样板支部”建设工作上开展帮扶。

7月10日,机关第二党支部郑洁琼来到涡阳辉山村忠烈小学,与在此开展暑期社会实践活动的教育系学生第一党支部师生开展支部“结对共建”活动。在辉山礼堂,郑洁琼与教育系学生第一党支部书记贾娅楠现场指导演出活动。

本次暑期社会实践,教育系学生党员发挥了所学专业特长投身乡村教育,在实践中出真知、长才干,体现了新时代青年用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏的担当和勇气。

本次实践活动的开展,发挥了不同层级党组织的优势,也为积极探索支部“结对共建”有效途径和长效机制提供了新思路。