机关第四党支部与教育系学生第三党支部开展结对共建活动

发布者:jyx@xw7$发布时间:2022-07-12浏览次数:121

7月8日,机关第四党支部与教育系学生第三党支部在涡阳辉山忠烈小学开展结对共建活动。

活动开始前,两个支部确定了有效预防性侵害儿童违法犯罪行为发生的活动主题,共同指导学生党员和入党积极分子在亳州学院录播教室录制了小学低年级和小学高年级预防性侵犯课程。

教育系学生第三党支部学生党员和入党积极分子在涡阳县辉山忠烈小学支教期间,将预防性侵犯课程带给当地小学的留守儿童。学生党员和入党积极分子引导留守儿童学习预防性侵犯的方法,运用真实案例加强警示教育,提高留守儿童自护意识和自救能力。

本次结对共建活动是两个党支部相互学习和交流的重要方式,既增强了党组织的凝聚力,又达到了支部间取长补短、共同提升的目的。