教育系“教学质量建设活动月”系列活动之四 教育系举行小教和学前专业学生教学技能考核

发布者:jyx@xw7$发布时间:2021-11-26浏览次数:130

为了进一步考察师范生的基本功技能,检验其专业技能训练的成果,11月22日至26日,教育系组织教师对小教和学前专业学生教学技能进行考核。

小教专业主要考核汉字书写、即席演讲、无生上课。学前专业考核项目有儿童故事讲解、钢琴弹唱、韵律操。

考核中,同学们各展所长,充分展示了师范生基本功技能,赢得了评委老师的认可。评委老师们也认真打分,整体考量,具体评价,务求给同学们打出一个恰当的成绩。考核结束后,评委老师还与同学们进行交流,为同学们基本功技能的进一步提升提出意见。

本次师范生基本功技能考核旨在为师范专业学生搭建基本功训练交流学习的平台,创新师范生培养模式,强化师范生的教育实践,努力培养卓越基础教育师资。