教育系组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》

发布者:jyx@xw7$发布时间:2021-06-16浏览次数:156

6月6日至16日,教育系各班组织学生观看《全国大学生党史知识竞答大会》。

节目紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键内容,运用视听表达方式,设计了文物题、沙画题等丰富多样的竞答题,不仅增强了答题的趣味性,也丰富了同学们对党史的认识。各班同学随笔记录我党自成立以来的相关知识,并以撰写观后感、小组讨论等方式积极参与党史学习交流互动。

通过组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》,不仅丰富了学生的党史知识学习方式,而且加深了学生对党史的学习和理解,有助于在我系形成“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围,传承中国共产党人流传百年的红色基因。