教育系邀请一线教师为新生做讲座

发布者:jjadmin发布时间:2020-09-24浏览次数:365

为了让新生能够更好了解自己的专业特点,近日,教育系邀请涡阳乐行幼儿园副园长、特级教师刘敏和蒙城县立仓镇二郎小学副校长、小学高级教师付常青分别为学前教育专业和小学教育专业的新生做专题讲座。

刘敏的讲座以“俏青春,正芳华——说说幼儿园教师的那点事”为题,从初心、课程、生活、巧手、游戏、幸福六个方面,结合幼儿园的日常生活对幼儿教师的职业进行了形象介绍,让学生们直观地感受到学前教育专业的特点。

付常青的讲座以“扎根偏远乡村,奉献无悔青春”为题,结合自己从2008年毕业至今十余年的从教经历,围绕教师职业认知和规划、教师专业成长路径、教师扎根奉献的情怀三个方面向大家展示了自己从学生到优秀教师的成长过程,告诉新生在大学阶段要做好自己的职业规划,把握当下、不负韶华,争做新时代的优秀大学生。