教育系举行暑期贫困生在线走访活动

发布者:jjadmin发布时间:2020-08-29浏览次数:185

为进一步宣传国家资助政策,了解掌握建档立卡困难学生家庭实际状况,根据学院资助工作文件要求,教育系于近日对35名家庭经济困难同学进行了线上走访活动。

活动开展前,教育系高度重视此项工作,在党总支书记王振华的带头下,通过事先摸排、电话联系等方式,选择了35名同学作为走访对象,其中,家庭经济困难同学5名,建档立卡同学30名。考虑到疫情仍在防控期,此次走访采取的是网络视频云走访形式。

走访教师进一步了解了学生的家庭情况,并向学生及其家长介绍了国家及学校的各类奖学金、助学金等资助帮扶政策,表达了学校的慰问,让他们感受到了党和政府带给他们的温暖。受访同学们纷纷感谢党和政府出台的资助政策,感谢学校的关怀和鼓励,表示一定会认真学习,早日成才报效国家。

本次走访活动获取了更多有关贫困生的资料,为精准做好学生资助工作提供了进一步的保障。