【暑期“三下乡”活动系列报道】教育系到谯城区龙扬镇、芦庙镇开展大学生暑期“三下乡”活动

发布者:jjadmin发布时间:2018-07-09浏览次数:223

根据院团委文件精神,为切实、高效地做好大学生暑期“三下乡”社会实践活动,教育系党总支书记王振华、团总支书记袁曙光以及活动指导教师尹晨晨、韩小伟,学生代表刘雅静等一行五人,分别于7月8日、9日前往谯城区龙扬镇、芦庙镇人民政府,与相关工作人员进行沟通,双方确定了开展方案。

据悉,教育系提前一个月就进行联系和考察,最终确定了龙扬镇、芦庙镇作为学生暑期“三下乡”社会实践活动的开展地点。龙扬镇、芦庙镇人民政府对我院教育系大学生前往两地开展暑期“三下乡”社会实践活动表示大力的支持和热烈的欢迎。双方就参加活动的大学生的食宿问题、实践地点、实践方案进行了深入的讨论,确保活动开展顺利、有效。

王振华表示,大学生参与暑期“三下乡”活动,是高校在暑期开展的一项旨在提高大学生综合素质的社会实践活动。结合小学教育和学前教育的专业特点,本次教育系开展的活动中,具体的实践项目以支教、环保理念宣传为主,学生们将利用一周的时间,用自身的专业知识服务基层群众。