教育系第一、第二党支部举行“学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神”专题组织生活会

发布者:jjadmin发布时间:2017-05-05浏览次数:87

根据上级党组织关于开展“学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神”活动的文件精神指示,5月3日,教育系第一、第二党支部分别在慎思楼C栋300、100办公室举行了一次以“学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神”为主题的专题组织生活会。各支部书记主持会议。

会上,各支部书记介绍了开展本次专题组织生活会的重要性,他们说,习近平总书记视察安徽重要讲话精神对于我们实践工作的开展具有非常重要的现实指导意义,学习时需要把握一大目标、五大任务、六条新路等几个方面,大家的自评与互评要注意结合这几个方面展开。接着,大家秉持“少说成绩、多讲不足”的原则、依照“个人自评、党员互评、民主测评”相结合的方式开展了深入的批评与自我批评。

经过讨论,大家认为,在实现一大目标方面,学院离建设安徽省一流本科高校这一目标方面还有很远的距离,各位教师、尤其是年轻教师在教学和科研方面还需要进一步提升能力,所有教师应该认真思考并实践如何做好专科教学向本科教学的转变、如何发表更多高质量高水平的论文,为学院办成安徽省一流本科高校的目标作出应有的贡献;在完成五大任务方面,系科教师和学生之间互动较少、师生关系不够亲密;系科的红色教育做得还不够好,具体体现为活动类型单一、活动内容缺乏深度,党务工作创新力度不够;学习和贯彻党章时有流于形式、不够深入的现象;在以后的工作中,需要着力解决这些方面的问题,创新红色教育开展方式,传承优良文化。在闯出六条新路方面,教育系的综合实力相比本省优秀高校的系科还有很大差距,全体教师和学生需要共同努力,立足自身实际。不断找差距、找不足,力争办出让学生心仪的系科、让家长和人民大众满意的系科。

本次组织生活会让各位党员进一步认清了自身存在的不足、明确了未来要改正的方向,同时,组织生活会的举行也有利于进一步提升党员的政治素养,对习近平总书记视察安徽重要讲话精神有了深入的理解。