教育系开展以 学习习近平给莫斯科大学中国留学生的回信 为主题的班会和黑板报活动——2018年3月份团学活动之二

发布者:jjadmin发布时间:2018-03-09浏览次数:174

为了深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信,本周,教育系各班纷纷开展了主题班会和黑板报活动。

班会上,同学们积极发言,结合自身生活和学习提出对习近平总书记回信的见解。同学代表表示,习近平总书记向留学生提出的“希望你们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志,刻苦学习,早起成长为可堪大任的优秀人才”这一冀语,亦是对当代所有大学生的冀语,同学们应该更加发奋图强,真正做到“将学到的本领奉献给祖国和人民”。

在黑板报方面,各班各出新意,从整体排版到书写内容都下了功夫,用不一样的黑板报表达着同一种寓意,那就是“认真学习回信、争当优秀人才”。

这次主题班会与黑板报活动,帮助同学们进一步确立了当前及今后奋斗的目标,极大地鼓舞了同学们认真学习的决心。