教育系在校第二届校园心理剧大赛中斩获佳绩

发布者:jjadmin发布时间:2017-12-19浏览次数:238

为了帮助同学们更好地克服青春成长路上的困难,营造健康心理,共享健康的青春生活,12月18日晚,亳州学院第二届校园心理剧大赛在图书馆报告厅举行。教育系的两个参赛作品表现优异,分别获得了一个一等奖、一个二等奖的好成绩。

本次大赛中,教育系代表队共准备了两个节目即《被“贷”走的快乐》、《阳光总在风雨后》参赛。《被“贷”走的快乐》以校园贷款诈骗案为例,从主人公去世后的独特视角出发,警示大学生要提高法律意识,及时和家长、老师、同学沟通,积极抵制校园贷款诈骗,作品视角的独特性和深远的启发意义让其一举斩获了比赛的第一名;节目《阳光总在风雨后》以一个女生的勤工俭学之路为故事背景,讲述她在勤工俭学的过程中虽然受到居心叵测之人冷嘲嘲讽但仍乐观面对、依然坚持自我,最后成为众人学习榜样的故事,启发大家要以积极的心态面对生活中的不顺、勇于追求自己的梦想,它所传达的精神深深打动了在场的评委和观众,获得了比赛的二等奖。

参赛同学表示,心理剧大赛能引导大家更加积极地去思考生活中遇到的各种问题,进一步认识自我和他人,从更深层次上去反思自己的人生,提升自身心理健康水平。