师生奋进 教学相长 教育系在第八届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中取得佳绩

发布者:jjadmin发布时间:2017-11-27浏览次数:221

11月24-26日,第八届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在亳州学院隆重举行。

开幕式现场

本次大赛由安徽省教育厅主办、安徽省高等院校教师教育合作委员会(高师联盟)协办、亳州学院承办,来自全省29所高校的249名选手参加了本次比赛。在这次比赛中,教育系共派出了小学教育专业的朱可、学前教育专业的季红飞、朱雨露三位学生参赛,其中,朱可、季红飞分别获得了一等奖、朱雨露获得了三等奖。

参赛学生在准备室合影

为了让参赛学生展现出最好的状态,比赛的前几个月,指导教师们就根据各专业比赛的要求对学生进行了集中训练,反复研磨;比赛期间,教师们为学生讲解参赛注意事项、检查备用物资,鼓励学生大胆应赛、积极表现出自己最出色的一面。学生们也不负众望,三位学生分别取得了两个一等奖、一个三等奖的好成绩。

部分师生合影

参赛师生表示,好成绩的获得离不开大家的共同努力,备赛的过程是一个教学相长的过程,教师和学生都获得了成长,对于未来的工作和学习都有着非常宝贵的启示意义。